公告版位
HELLO 我是Chloe 是位自行創業的美甲/美睫師 營業時間am11:00~19:00 每周日固定休
採完全預約制 有時間會接接彩妝及新秘case

目前日期文章:201210 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

千萬不要貪便宜購買來路不明的指甲油!新北市一名鄭姓男子在路邊攤 以約市價4成低價販售仿冒知名美國美甲品牌OPI的指甲油,遭OPI台灣總代理美傑仕國際公司提告,鄭男敗訴賠償和解。美傑仕國際公司同時送檢鄭男販售指 甲油,發現含有害健康的甲醇成分。醫師說,長期在密閉空間使用含甲醇指甲油,可能引起頭暈、噁心,甚至導致神經病變。對此,鄭男解釋,不知進貨商品是仿冒 品,更不清楚含有害成分。投訴組


美傑仕國際公司將仿冒品(右)送檢,驗出甲醇超標(藍框處)。胡瑞麒攝

依 台北地院9月份簡易判決書內容,2011年10月鄭男向中國地區「阿里巴巴」網站購買仿冒OPI商標圖樣的指甲油與指緣筆後,在路邊攤公然陳列販售牟利, 同年12月警方查獲指緣筆4支、大瓶15ml指甲油269瓶、小瓶指甲油69瓶,違反《商標法》,鄭男自白犯罪,但強調不知進貨來源是仿冒品,與美傑仕國 際公司達成和解,賠償12萬元,緩刑2年。


查原廠色碼揪假貨

美 傑仕國際公司教育總監蘇美伊表示,去年12月起分批在多處攤販、美材行及拍賣網站購入近400瓶仿冒品,價格最低甚至有百餘元一瓶,從瓶身外觀確實難以分 辨真偽,因發現鄭男販售仿品中有原廠從未發售的顏色,質疑成分有異,送標檢局驗出殘留0.23%含量的甲醇,有害消費者健康,而OPI產品根本不含甲醇, 因此對鄭男提告。
她提醒,消費者應於OPI直營門市、百貨櫃點及指定經銷商通路購買正品,對產品有疑慮,可比對原廠色碼,或向各門市諮詢。
對此,鄭男無奈解釋,他從網路上向中國賣方進貨,賣方聲稱絕對正品,他不知道是仿品,對內含有害物質更毫無所悉,強調他也是受害者。
林口長庚臨床毒物科主任林杰樑表示,甲醇會透過呼吸或皮膚吸收,進入人體後代謝成甲酸產生酸中毒,吸入過量可能出現神智混亂,大量飲用(假酒)甚至會致命,而使用含甲醇指甲油短期間內可能會引起頭暈、噁心,長期在密閉空間使用的美甲師甚至可能引發神經病變。

Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Q版京畫..

很口愛喲^_^





Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

粉紅蕾絲的禮服.
搭配側邊浪漫捲度..非常優雅








Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


海盜風hello kitty








Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

hello kitty vs喬巴









Chloe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寶藍vs蕾絲個性款~光療/凝膠指甲









Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()